Доставка по всей Украине

Новая почта Gunsel Автолюкс

Оформления окон тюлевыми занавесками

           Дизайн и стиль гардин может быть самым разнообразным, от простого из одного полотна, до многослойных композиций, в различной стилистике – ретро стиле, винтажном, классическом, в стиле модерн, авангард и других. Тюли могут быть короткими и в пол, по всей высоте комнаты или закрывать только часть окна, комбинироваться с портьерами или служить «самостоятельными» занавесками, с различными декоративными элементами – ламбрекенами, оборками, воланами, драпировками, фалдами.  Тюли могут различаться по способу крепления к карнизу – петли с крючками, широкие ленты, люверсы. Люверсы представляют собой специальные кольца пластмассовые, деревянные или металлические, которые крепятся прямо на ткань, создавая в шторе отверстия, через которые продевается карниз. Это очень удобный элемент, так как дает возможность беспрепятственного открывания и закрывания штор, например, при выходе на балкон, а также создает равномерные складки на полотне. На фото это хорошо видно. Дополнительными украшениями для тюлей служат всевозможные декоративные ленты, тесьма, зажимы, витые шнуры с кисточками, искусственные цветы, бабочки, бусины.

                Если возникла необходимость покупки штор, к выбору стоит отнестись серьезно. В первую очередь необходимо понять, к чему вы больше склоняетесь: к готовым вариантам тюлей, выбрать которые легко на сайтах интернет-магазинов и в салонах гардин, или к пошиву по индивидуальному заказу. Во втором случае необходимо определить, сколько метров ткани вам понадобится и какой именно. Важно при выборе тюля нужно придерживаться некоторых советов и правил:

  • Следует придерживаться общей стилистики интерьера, подбирать шторы под мебель, под цвет обоев;
  • При выборе цвета руководствуются стороной света, куда выходит окно. На солнечную сторону можно купить более плотную гардину с узорами, на темную – выбрать прозрачный тюль или сетку;
  • В маленьких комнатах лучше не использовать тюли с крупными орнаментами, рисунками и ярких цветов, они визуально «заберут» часть пространства. Лучше всего в таком случае подойдут нежные оттенки и пастельные тона.
  •  Совет - если высота потолков небольшая, то есть смысл крепить гардину к потолку, это поможет зрительно увеличить высоту помещения.

Изучив ассортимент тканей, примеры готовых тюлей на различных окнах и на фото, вы обязательно сможете выбрать тот единственный вариант, который идеально подойдет для оформления именно вашего интерьера.

Похожие статьи

Шторная лента

Шторная лента

    Одним из самых важных приспособлений, необходимых для того, чтобы повесить шторы, является шторная лента. Благодаря ей отпадает необходимость ручного пришивания петелек к зан..

Применение атласных лент

Применение атласных лент

    Это – одно из самых первых украшений древнего человека. Декор в виде тесьмы, сделанной путем скручивания растительных волокон, вплетали в волосы, создавая с его помощью первы..

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо