Доставка по всей Украине

Новая почта Gunsel Автолюкс

Шторная лента

    Одним из самых важных приспособлений, необходимых для того, чтобы повесить шторы, является шторная лента. Благодаря ей отпадает необходимость ручного пришивания петелек к занавескам. Также только при наличии такой ленты можно создать идеальные и необычные складки штор.

    Шторная лента – это тесьма, через всю длину которой продето несколько шнурков, а также сделаны петли. Именно за эти петельки штора подвешивается на крючки карниза. Шнурки несут в себе другую функцию: потянув за них, вы получите шторы в красивых равномерных складках.

Применение шторной ленты:

    С помощью шторной ленты можно быстро и легко обработать верхний край тюли или шторы. Шторная лента упрощает подвешивание полотна к карнизу, так как она имеет петли, теперь не нужно использовать металлические защипы, такая тесьма позволяет получать на шторе самые разные виды складок.

    Шторная лента нашивается не только на верхний край занавесок, она может располагаться и в других местах. Благодаря этому, достаточно лишь стянуть все шнурочки, и вся поверхность шторы равномерно покроется привлекательными складками. Если вам нужно будет постирать полотна, то перед стиркой нужно будет развязать шнурки и распрямить ленту.

    Лента из лески используется для декорирования тюли, вуали и органзы. Она обладает отличной прозрачностью, а потому практически не просвечивается даже через тонкие ткани.     Ленту для плотных тканей делают из полиэстера или хлопка, реже из бумаги. Такая тесьма более грубая и заметная, она отлично справляется со сборкой массивных штор.

       С каким креплением ленты подойдут именно вам, зависит от вида ваших штор, и от того, будут ли они закрываться ламбрекеном или каким-либо другим элементом интерьера. Также стоит обратить внимание на ширину шторной ленты. Ширина ленты может быть самой разной. Стандартная тесьма варьируется в пределах 2,5-10 см. При этом 2,5 и 6 – сантиметровые ленты считаются самыми популярными.

        Чтобы пользоваться шторной лентой, необходимо определиться с типом складок, которые вы хотите видеть на своих шторах. Сделать это достаточно просто, однако для начала необходимо изучить все возможные виды подобного декора.

Виды складок на шторах:

  •     Классические карандашные складки – это самый простой вид сборки. Такой шторкой удобно пользоваться, а повесить ее можно в считанные минуты.
  •     Буфовые складки (они же «бабочка») формируются в виде ромбов. Чтобы добиться такого эффекта, нужно выбрать ленту с четырьмя шнурами, вдоль которых нужно проложить четыре строчки.
  •     Шторы с французскими складками затягиваются в виде веера. Обычно они имеют три складки и два кармашка. Глубина кармашков может достигать 14 см.
  •     Складки-бокалы выглядят очень объемно. Для их создания используется лента, имеющая две пары шнуров.
  •     Встречная или шпалерная складка состоит из двух защипов взаимно перекрывающих друг друга. Такие ленты имеют три шнура и три строчки вдоль них.

        Чтобы рассчитать необходимую длину шторы и шторной ленты, вам придется умножить вычислить произведение длины карниза и коэффициента сборки шторы, и к полученному результату прибавить еще 15 см. У большинства видов складок коэффициент сборки составляет 2, 2,5 или 3.

        Шторная лента позволяет быстро повесить штору, образовав на ней при этом красивые и аккуратные складки. Если такого элемента нет на вашей любимой занавеске, то не расстраивайтесь, вы без труда сможете пришить его своими руками. Вам нужно лишь правильно произвести расчеты длины ленты и выбрать подходящий для вас вариант!

Похожие статьи

Применение атласных лент

Применение атласных лент

    Это – одно из самых первых украшений древнего человека. Декор в виде тесьмы, сделанной путем скручивания растительных волокон, вплетали в волосы, создавая с его помощью первы..

Оформления окон тюлевыми занавесками

Оформления окон тюлевыми занавесками

           Дизайн и стиль гардин может быть самым разнообразным, от простого из одного полотна, до многослойных композиций, в различной стилист..

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо